Turnen Eltern/Kind 1-4 Jahre

Hier geht es zur Online-Anmeldung

Eltern/Elternteile turnen gemeinsam mit ihrem Kind! Die Kinder lernen die Grundbewegungsarten kennen, probieren sich und ihren Körper aus und erwerben somit Sicherheit. Durch unterschiedliche Bewegungsimpulse und dem Einsatz verschiedener Großgeräte und deren Kombination erhalten die Kinder immer neue Bewegungsanreize, die sie umsetzen und erfolgreich lösen können. Neben festen Ritualen finden auch kleine Sing- und Fingerspiele ihren Platz.

Die Kinder müssen laufen können, damit sie aktiv an der Bewegungseinheit teilnehmen können.

Derzeit findet das Eltern-Kind-Turnen pandemiebedingt draußen auf der Wiese hinter den Volleyballfeldern des SVK statt.

Auch draußen probieren die Kinder sich und ihren Körper aus, erhalten Bewegungsimpulse und sind so mit ihren Eltern in Aktion. Das Turnen an Großgeräten ist draußen nicht möglich.

Wann & Wo?

Jeden Freitag (außer in den Schulferien)

SVK-Rasenplatz im Freien
Hermann­-Veit-­Straße 3

Übungsleiterinnen

Barbara Geist, Ina Frings

(Wir suchen noch Verstärkung! Bei Interesse gerne per Kontaktformular bei uns melden. Wir würden uns sehr freuen.)

Für Interessierte

Um auf die Warteliste zu kommen, bitte Nachricht über das Kontaktformular inkl. folgender Angaben: Name, Vorname des Kindes, Geburtsdatum des Kindes, Name eines Elternteils, Kind SVK-Mitglied ja/nein. Vorerst sind nur Plätze auf der Warteliste vorhanden. Sobald freie Plätze verfügbar sind, geht die Vergabe nach Anmeldung auf der Warteliste.

Aufgrund der Corona-Beschränkungen ist derzeit kein Probetraining möglich.

Mitbringen

In der Halle: Kinder kommen in Turnkleidung und Turnschläppchen. Eltern kommen in legerer Freizeitkleidung, damit sie aktiv mit ihrem Kind an der Turnstunde teilnehmen können. Straßenschuhe müssen ausgezogen werden.

Draußen: Kinder und Eltern kommen in gemütlicher, dem Wetter angepasster Kleidung.

Für die Warteliste und für Rückfragen bitte  das Kontaktformular verwenden: