Turnen Eltern/Kind 1-4 Jahre

Hier geht es zur Online-Anmeldung

Eltern/Elternteile turnen gemeinsam mit ihrem Kind! Die Kinder lernen die Grundbewegungsarten kennen, probieren sich und ihren Körper aus und erwerben somit Sicherheit. Durch unterschiedliche Bewegungsimpulse und dem Einsatz verschiedener Großgeräte und deren Kombination erhalten die Kinder immer neue Bewegungsanreize, die sie umsetzen und erfolgreich lösen können. Neben festen Ritualen finden auch kleine Sing- und Fingerspiele ihren Platz.

Die Kinder müssen laufen können, damit sie aktiv an der Bewegungseinheit teilnehmen können.

Auch draußen probieren die Kinder sich und ihren Körper aus, erhalten Bewegungsimpulse und sind so mit ihren Eltern in Aktion. Das Turnen an Großgeräten ist draußen nicht möglich.

Wann & Wo?

Freitags
Kursbeginn 13.01.2023

Kurs 1:  17.00-17.45 Uhr
Kimmelmannschule Südweststadt
Graf-Rhena-Strasse 18
Eingang Frankenstraße(durch den Schulhof)

Kurs 2:  18.00-18.45 Uhr
Kimmelmannschule Südweststadt
Graf-Rhena-Strasse 18
Eingang Frankenstraße (durch den Schulhof)

Übungsleiterinnen

Kurs 1: Ina Frings
Kurs 2: Tania Beitlich

Mitbringen

In der Halle: Kinder kommen in Turnkleidung und Turnschläppchen. Eltern kommen in legerer Freizeitkleidung, damit sie aktiv mit ihrem Kind an der Turnstunde teilnehmen können. Straßenschuhe müssen ausgezogen werden.

Draußen: Kinder und Eltern kommen in gemütlicher, dem Wetter angepasster Kleidung.

Für die Warteliste und für Rückfragen bitte  das Kontaktformular verwenden: