Saison Höhepunkt und Abschluss

Vom 05.07. bis zum 07.07. fanden in Mönchengladbach die deutschen Junioren-Meisterschaften statt.

Die DM war für mich der Saisonhöhepunkt, bei dem ich einen Start über 400m Hürden und 800m plante.

Am Wochenende darauf fanden die BW Finals(Meisterschaften) der Aktiven in Stuttgart statt. Dort startete ich am Samstag noch einmal über 400m Hürden und sonntags über 800m

Junioren(U23) DM Mönchengladbach 05.07. – 07.07.

Bereits donnerstags reiste ich mit der Hürden-Gruppe um Sebastian Marcard vom Vfl Sindelfingen an. Die 400m Hürden Vorläufe/Halbfinals fanden am Freitag abend statt. Der leichte Regen verzog sich rechtzeitig sodass zum Start um 18 Uhr sogar die Bahn trocken war.

Ich in einem tollen Rennen konnte ich meine Bestzeit auf 62,45 Sekunden verbssern und sicherte mir, mit etwas Glück, einen Platz in meinem ersten Finale bei einer deutschen Meisterschafft.

Bilder von © KJPeters

Bereits überglücklich mit dem Ergebnis aus dem Vorlauf ging ich am Tag darauf ohne große Ziele ins Finale. Dort lief ich nach 63,82 Sekunden als achte über die Zielline.

Nach dem Doppeltsart über die Hürden entschieden wir uns dann gegen den Start über 800m.

BW Finals Stuttgart 13.07.-14.07.

Da die physische Leistungsfähigkeit vorhanden war wollten wir noch einmal testen wie die mentale Leistungsfähigkeit nach dem hervorragenden DM Vorlauf war.

Samstag vormittags ging ich noch einmal über 400m Hürden an den Start. Leider hatte ich auch hier schwierigkeiten mein Potential auf die Bahn zu bringen, wie es sich auch im DM IFnale angedeutet hatte. Mit meiner Zeit von 64,21 Sekunden kam ich dann auf Platz 5.

Am Sonntag lief es dann deutlich besser! In meinem zweiten 800m Rennen diese Saison gelang es mir taktisch klug zu laufen und trotz schneller erster 200m nicht direkt nach 300m einzugehen wie es anfang der Saison passiert war. In neuer Bestzeit von 2:11,87 konnte ich mir die Bronzemedaille sichern.