Abschluss der ersten Saisonhälfte

Nach meinen Starts in Ettlingen und Pfungstadt stand zunächst das Training, mit einem Wettkampffreien Wochenende, im Vordergrund.

Danach ging es dann in Heidelberg über 400m Hürden und in Pfungstadt über 800m weiter.

Am 19.05. ging ich dann in Heidelberg bei den Quali-Tagen über die 400m Hürden an den Start. Heftiger Starkregen sorgten für mehrere Unterbrechungen des Wettkampfes und meines Warm-Ups. Mein Lauf konnte zum Glück in einer Regenpause gestartet werden, sodass zumindest die Sichtverhältnisse gut waren

.

Mit einer hervorragenden ersten Rennhälfte war ich noch gut an der Konkurrenz dran, konnte das Niveau jedoch leider noch nicht mit durch die zweite Kurve nehmen. Noch unsaubere und teilweise nicht notwendige Rhythmuswechsel bremsten mich aus. Schlussendlich reichte es trotz allem für eine Saison Bestleistung von 64,09 Sekunden.

Merck-Laufgala Pfungstadt

Unter Läufern bekannt ist die alljährliche Merck-Laufgala in Pfungstadt, die bereits am Samstag (25.05.) darauf stattfand. Die große Teilnehmerzahl machte sorgte für einen langen Abend mit vielen Läufen auf unterschiedlichstem Niveau.

Matthias Reiß

Für mich ging es im 18:58 im C-Lauf über 800m an den Start. Das gut aufgestellte Feld sollte durch Maren Guthier als Pace angeführt werden. Hoch motiviert wurden die ersten 200m in 30 Sekunden absolviert, ich direkt hinter der Pace. Drauf folgte eine 34er Zeit, sodass die die ersten 400m in geplanten 64 Sekunden abgespult werden konnten. Mir machten die schnellen ersten 200m sehr zu schaffen. Noch bis ca. 600m schaffte ich es, das Feld nach dem Ausscheiden der Pace anzuführen, dann musste ich leider nach und nach die Läuferinnen an mir vorbeiziehen lassen und mich ins Ziel kämpfen. Mit meiner Zielzeit von 2:14,71 bin ich sehr zufrieden und habe damit auch die Norm für die deutschen Junioren Meisterschaften unterboten.

Nach diesen zwei Wettkämpfen entschieden Olaf und ich uns noch eine Aufbaublock bis zu den Süddeutschen Meisterschaften Mitte Juni einzubauen. Die Süddeutschen Meisterschaften der Aktiven in Walldorf, sowie die der Junioren am Wochenende darauf in Koblenz werden dann als letzte Wettkampfbelastung vor dem Saisonhöhepunkt vom 05.-07.07. bei den deutschen Juniorenmeisterschaften in Mönchengladbach.