Süddeutsche Meisterschaften Aktive und U23

Am 15./16.06. fanden in Walldorf die süddeutschen Meisterschaften der Aktiven statt. Dort machte ich eine Doppelstart über 400m und die Langhürden. Am 22./23.06. ging es dann in Koblenz in meiner Altersklasse, der U23, mit den 400m Hürden weiter.

Walldorf – Südd. Meisterschaften Aktive

Am 15. und 16.06.2024 fanden im Waldstadion in Walldorf die Süddeutschen Meisterschaften der Aktiven statt.

Samstags startete ich zum ersten mal diese Saison über 400m und konnte meine Bestzeit aus dem Vorjahr deutlich, auf 59,14 Sekunden, verbessern.

Am Sonntag ging ich dann noch über 400m Hürden an den Start. Dort konnte ich mich über eine neue Saisonbestzeit von 63,02 Sekunden freuen. Mit dieser Zeit konnte ich mich in der Wertung sogar auf den 13. Platz in der Gesamtwertung vorschieben.

Koblenz – Südd. Meisterschaften U23

Bereits am Wochenende nach Walldorf ging es für mich nach Koblenz. Hier lief ich am Samstag abend um 18 Uhr die 400m Hürden. Glücklicherweise konnten die Hürdenläufe noch im trockenen gestartet werden, während die folgenden Staffelläufe dann im Regen starteten.

Die Läufe wurden hier vollständig nach zeiten gesetzt, sodass der zuletzt gestartete Lauf der meldeschnellste Lauf war. In diesem Lauf durfte ich auf der Außenbahn starten. Als dritte kam ich mit erneut verbesserten SB von 62,90 Sekunden ins Ziel. Zu meinen Missgunsten hatten im ersten Zeitlauf zwei Läuferinnen hervorragende Läufe abgeliefert mit denen sie mich in der gesamtwertung auf Platz 5 schoben.

Trotzdem war ich mit meinem Lauf und dem Ergebnis sehr zufrieden!

Nach den beiden Wettkampfwochenenden gab es für mich eine kurze Erholungspause, bevor mitte der Woche die finalen Vorbereitungen auf die deutschen Meisterschaften der U23 vom 05. – 07.06. in Mönchengladbach starteten.