Turnen Eltern/Kind 1-4 Jahre

Eltern/Elternteile turnen gemeinsam mit ihrem Kind! Die Kinder lernen die Grundbewegungsarten kennen, probieren sich und ihren Körper aus und erwerben somit Sicherheit. Durch unterschiedliche Bewegungsimpulse und dem Einsatz verschiedener Großgeräte und deren Kombination erhalten die Kinder immer neue Bewegungsanreize, die sie umsetzen und erfolgreich lösen können. Neben festen Ritualen finden auch kleine Sing- und Fingerspiele ihren Platz.

Die Kinder müssen laufen können, damit sie aktiv an der Bewegungseinheit teilnehmen können.

WANN & WO?

Jeden Freitag (außer in den Schulferien)
1. Turnstunde: 17:00 – 17:45 Uhr
2. Turnstunde: 18:00 – 18:45 Uhr

Kimmelmannschule/ Südweststadt
Graf-Rhena-Strasse 18, Eingang Frankenstraße (durch den Schulhof)

Lisa-Ann Quandt
E-Mail: lisa-ann.quandt@t-online.de

Für Interessierte

• 2x Schnuppern möglich nach Absprache
• Vorerst nur Platz auf der Warteliste vorhanden. Sobald freie Plätze verfügbar sind, geht die Vergabe nach Anmeldung auf der Warteliste.

BITTE: Anmeldung zum Probetraining unbedingt vorab per Mail mit der Übungsleiterin vereinbaren.

Mitbringen

Kinder kommen in Turnkleidung und Turnschläppchen. Ein Rucksack mit einer Trinkflasche und einem Snack für danach sollten auch nicht fehlen (Essen in der Turnhalle ist verboten). Eltern kommen in legerer Freizeitkleidung, damit sie aktiv mit ihrem Kind an der Turnstunde teilnehmen können. Straßenschuhe müssen ausgezogen werden.