Kampfspiel in der Oberrheinischen Tiefebene! B2 mit 4:4 in Weingarten

Nachholspiel bei den B-Junioren in der Kreisliga Karlsruhe zwischen der SG Weingarten/Blankenloch und dem SVK Beiertheim. Der letztgenannte trat überwiegend mit dem Jahrgang 2003er an. Die Wettkampfstätte ähnelte einem Rübenacker von der feinsten Art. Alles sprach für den Gastgeber auch der Auftakt. In der 17. Min ging die SG mit 1:0 in Führung. Danach passierte erst mal lange nichts mehr bis zur 29. Min. Der SVK glich zum 1:1 aus. Es dauerte nicht lange und es klingelte das zweite Mal im SVK Gehäuse, die Hausherren legten mit dem 2:1 in der 31. Minute vor. Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten und die Beiertheimer erzielten das 2:2 in der 36. Minute. Der SVK war nun im Vorwärtsgang und kam viel besser ins Spiel, ging nach einer Standardsituation in der 39. Min. mit 3:2 in Führung. Es war ein offener Schlagabtausch, die SG, die das Ziel Aufstieg in dieser Saison anvisiert, kam in der 40. Min. zurück und der Schiedsrichter notierte das 3:3 zum Pausenstand. Die Seiten wurden gewechselt und nach Wiederanpfiff zeigte der Gast eine deutliche Leistungssteigerung und schoss das 4:3 in der 65. Minute. Die Spielgemeinschaft fand in der 80. Min. durch einen glücklichen Penalty zum Spiel zurück und setzte den 4:4 Endstand. Letztendlich war das ein gelungenes „Testspiel“ für die überwiegend spielenden C-Junioren des SVK Beiertheim, die am nächsten Samstag den 03.03.2018 selbst ihr Nachholspiel in der Verbandsliga Baden gegen den KSC auf heimischen Gelände bestreitet.